jueves, 7 de mayo de 2015

Tarta de arroz con leche

Buenos días!! El domingo por ser el día de la madre hice una receta que nunca se me habría ocurrido hacer pero que ha salido muy buena.

Tarta de arroz con leche:



Ingredientes:

Para la base:
400gr de galletas de canela (si no tenemos podemos usar otras y añadirles una cucharadita de canela)
70gr mantequilla

Para la tarta:
800-900gr de arroz con leche (aquí podéis ver la receta)
8 láminas de gelatina
Canela en polvo


Procedimiento:
Primero preparamos la base. Para ello necesitaremos un molde, yo usé uno de 18 cm desmontable pero creo que iría mejor uno de cristal que no sea desmontable para que no se escape la leche.

Trituramos las galletas de canela (o las normales con una cucharadita de canela), las mezclamos con la mantequilla, cubrimos toda la base del molde y lo guardamos en la nevera.

Ahora preparamos el arroz con leche y si está recién hecho le añadimos las 8 láminas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría durante 5 minutos). Si no está caliente ponemos las láminas hidratadas en un vaso de leche caliente y lo añadimos al arroz. 

Removemos bien, sacamos el molde de la nevera y vertemos el arroz con la gelatina en el molde.

Dejamos que repose un poco y enfriamos en la nevera durante mínimo 3-4 horas y listo!
Antes de servir podemos decorar con canela (que a mí se me olvidó como podéis ver en las fotos).

Así quedó la mía:


Recordad seguirnos en Facebook e Instagram.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario